Блог о продажах в ВКонтакте и Instagram

#ACTIVEBOT#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM*#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Ищешь способ как поднять активность в группе в ВК?

27.12
6 минут
3798

Сообщество в социальной сети ВКонтакте – наиболее подходящее место, где можно привлечь активную заинтересованную аудиторию и получить ответную реакцию в виде просмотров, лайков, комментариев, переходов по ссылкам, репостов. Здесь находится наибольшее количество пользователей в РФ, 47 миллионов человек посещают сервис ежедневно. Это должно снять вопрос о целесообразности продвижения через группы VK. В статье раскроем тему повышения актива, почему это важно, самые реальные варианты добычи реакций.

Что дает активность

Все ради него! Охват – ключевой показатель, сигнализирующий об успешности онлайн-проекта. Задача администратора страницы отслеживать динамику охватности и проводить повышающие мероприятия, например запускать рекламу, приглашать подписчиков, создавать вовлеченность. На метрику влияют:

• Активность участников;
• Взаимодействие с постами (полный просмотр содержимого);
• Периодичность публикаций, частота посещений, возвраты по внешним ссылкам.

Факторы учитываются в размещении контента в ленте, при последовательной работе и сочетании обстоятельств, место в ленте будет повышаться. Поднятие вовлечения влияет на результат, разберем подробнее.

Пример высокой активности в ВК

Что изменится?
• Сократится время реагирования на новые записи (за счет увеличения позиции в ленте);
• Рост вирального охвата (за счёт репостов, попадания в рекомендации);
• Увеличение числа переходов по ссылкам;
• Повышение числа подписчиков;
• Суммы от продаж вырастут;
• Появится лояльность к бренду, желание сотрудничать на рынке.

Важно: сразу на старте продвижения можно пользоваться накруткой вовлеченности, так как пустые группы отталкивают. Далее, заработанные подобным способом, лайки, комментарии будут снижать «реальную» активность, нанося вред раскрутке ВК.

Какие мероприятия необходимы перед активной атакой:
• Анализ ЦА (определение интересов, «боли»);
• Поиск экспертов в области для сотрудничества (для генерации особых видов контента);
• Разработка контент-стратегии;
• Выбор методов увеличения актива (влияет на стратегию, экспертов, зависит от ЦА).

Увеличьте продажи в ВК группе

С помощью конкурсов ActiveBot клиенты уже продают на 100000+ рублей!
Запустить конкурс

Способы поднять активность

Большая часть источников по SMM рассказывает, что успешные публикации должны быть интересными, на подходящие темы, с красивым качественным визуалом, текстами, написанными по всем правилам интернет-маркетинга, но почему так часто это не работает?

• Аудитории интереснее контент, который решит их вопросы, а не просто полезный;
• Живой активный визуал цепляет больше, чем выверенные фото, макеты;
• Позиция «друга» намного эффективнее, вещающего советника, даже если информация потрясающая, общение с подписчиками будет ценнее.

Сразу перейдем к способам поднятия актива в группе во ВКонтакте с максимальной отдачей и учетом специфики сети:

Спросить мнение.
ВКонтакте больше про комьюнити, здесь люди любят общаться, делиться мнениями, спорить. Поэтому не стоит упускать такой шанс навести суету. Контент с прямыми обращениями к пользователям «дать совет в конкретном вопросе» по тематике сообщества расположит к взаимодействию

Работа с подписчиками группы ВК

Совет: Чтобы движение пошло быстрее, напишите первую рекомендацию совет с любого живого аккаунта. Это снимет барьер у остальных, расположит к комментингу.

Актив от аудитории в ВК

Экспертные ответы на наболевшие темы.
Спросить подписчиков, что их волнует по определённому направлению не сложно, так выясняется тематика последующего контента. Но он станет по-настоящему ценным, если будет экспертным. Найдите профессионалов в этой области, которые помогут пользователям своими рекомендациями.

Экспертный вовлекающий контент в ВК

Формат может быть от лонгрида с ответами до прямого эфира. Например, Как правильно подобрать сыр к пицце от бренд-шефа пиццерии или С чем сочетать золотые украшения в 2022 году от стилиста.

Создаем рост вовлеченности в ВК

Интриги.
Подача материала сериями, где в конце обязательно остается открытый финал, подогревающий интерес публики. Например, рассказ-кейс об истории клиента, где в определенный момент он прерывается и появляется вопрос к подписчикам: Что произошло дальше? Продолжение истории будет позже, а люди смогут порассуждать под постом.

Подъем вовлеченности в ВК

Совет: Сюда можно добавить прием, что продолжение истории и полезный чек-лист будет при определенном количестве лайков.

Игровые конкурсы.
Разыграть подарочек, на который придут голодные до халявы пользователи, а потом заберут и уйдут, совсем не эффективно. Эта индустрия настолько развита, что многие буквально живут на конкурсных мероприятиях. Для исключения подобного, нужно ввести более сложные условия, например игру. Попросите участников составить слова о вас, отыскать подсказки в группе или еще что-то необычное.

Пример конкурса активности от ActiveBot

Рекомендация: Сэкономить время в организации помогут специальные боты, которые за вас проведут игру онлайн с ярким встроенным интерфейсом по типу мобильных приложений.

Провокационные темы.
Желание не согласиться так же прекрасно как полное принятие, с одной только разницей в том, что согласие – молчание, а несогласие вызывает желание высказаться, поспорить, обсудить с кем-то.

Провокационный контент в группе ВК

Задавайте в публикациях спорные темы, например о пользе или вреде вакцинации (случаи, когда нет правильного ответа), сюда же подойдут в корне ошибочные суждения, замечали такие посты, где информация точно искажена и в комментах каждый об этом высказывается?

Спорный контент в группе ВК

Как проводить конкурсы в ВК и собирать максимум активности

Проверенный действенный способ поднять вовлечение – розыгрыши в сообществе для подписчиков. Чтобы они были результативными, необходимо соблюдать ряд условий, тогда «правильная отдача» не заставит себя ждать.

1. Периодичность. Тонкая грань между слишком часто и слишком мало наводит беспокойство. Сложность в индивидуальном подходе: нельзя уточнить конкретное количество призовых мероприятий, при котором полезная активность будет сохраняться и расти. Нужно обращать внимание на прирост подписок и показателей. Если повышение происходит медленно, а после розыгрыша идет на спад, значит результативность невысокая, необходимо переработать стратегию конкурса.

2. Выполнение требований VK. Для избегания блокировки публикации, необходимо выполнить ряд требований:
• Запрещено принуждать в тексте к прямому действию: ставь лайк, делай репост;
• Не призывать приглашать друзей в группу с помощью кнопки «Пригласить»;
• Обязательно указывать что является призом, количество;
• Ставить рамки окончания конкурса по количеству набранного вовлечения. Например: приз будет разыгран при 500 комментариев;
• Нельзя требовать вступления в другие сообщества.

Попробуйте сервис ActiveBot

Первый конкурс для Вас 100% бесплатно!
Попробовать

Чаще всего блокировка за невыполнение условий настигает при таргетировании записи, так как все объявления просматриваются администрацией. Но даже без рекламы, лучше их соблюдать, чтобы обошлось без «сюрпризов».

3. Новые варианты подачи
Призы могут быть простыми, полезными, но подача оригинальной. Если конкурс помимо призового фонда будет вызывать желание поиграть, разлечься это пойдет в плюс.

Помощь в поднятии активности в вк

Сервис для геймификации гивов ActiveBot как раз подходит для целей:
• Развлечь, удивить участников;
• Самостоятельно определить победителей;
• Повысить актив;
• Стимулировать к покупке в сообществе.

Варианты конкурсов с геймификацией

Выбор из 12 типов конкурсов, среди которых найдутся те, что подходят вашей группе, например, «Угадай, где приз» или «Рулетка». ActiveBot действует через официальное API, что снижает риск бана. Все виды конкурсных постов направлены на продажи за счет призов-дополнений к заказам, что защищает от налета пустых халявщиков.

Итог

Поднятие активности — это ежедневная работа над сообществом, общение с аудиторией, понимание трендов интернета, быстрое реагирование на любые изменения в сети. Простейший способ поддерживать уровень движения – проводить интерактивы, интересоваться обществом, развлекать его.
Современная геймификация с ActiveBot справляется с проблемами в лице халявщиков, недостатка ресурсов на дорогие призы, отсутствием креативных идей.

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Paere
Paere
2 лет назад

После того, как у меня ВК заблокировал в группе несколько конкурсов, я перешел только на сервисы для геймификации. Ответственность вся на организаторах, меньше шансов улететь в бан

Sofa2006
Sofa2006
2 лет назад
Ответить на  Paere

А какие конкурсы и через что вы их запускаете, если не секрет? Что лучше всего поднимает активность? 

Paere
Paere
2 лет назад
Ответить на  Sofa2006

Я на этом сайте и запускаю. Первый запуск мне дали сделать бесплатно. Все отлично прошло, и я уже других ресурсов не искал. У меня в воскресенье обычно проседают охваты. Долго думал, как поднять актив в группе вк. В итоге теперь каждые выходные бот раздает людям предсказание на следующую неделю. Подписчики в восторге, охваты на уровне пятничных

Fil333
Fil333
2 лет назад
Ответить на  Paere

Если будете выбирать конкурс, попробуйте еще начисление баллов за активность. Я за один лайк поставил 3 балла. За месяц у меня победители набрали по 600 очков. Охваты сейчас намного лучше, чем раньше

Sofa2006
Sofa2006
2 лет назад
Ответить на  Fil333

Всем спасибо за ваши советы) попробую бесплатно что-нибудь запустить

DenisO
DenisO
1 год назад

Вроде и интересно веду блог, но увеличить количество подписчиков не удается. Что-то делаю не так

Oslan
Oslan
1 год назад
Ответить на  DenisO

Посмотрите на упаковку самой группы в ВК. Может, у вас название и посты в поиске не находятся, так как нет ключевых слов. Распространенная ошибка. Условный магазин сумок Радуга пишет в названии только эту самую Радугу, а не «Сумки рюкзаки чемоданы магазин в Волгограде». И те, кому эта группа интересна, ее сами даже в поиске найти не могут