Блог о продажах в ВКонтакте и Instagram

#ACTIVEBOT#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM*#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Плюсы использования приложений для конкурсов в ВК

06.05
6 минут
984

Один из самых действенных способов для привлечения аудитории в сообщество – это розыгрыши. Наибольший отклик у пользователей сейчас вызывает игровой формат. В нем люди участвуют не только ради приза, но и новых впечатлений. Это более сложный вид розыгрышей, чем любимый всеми формат «подписка и репост». Но и охваты и вовлеченность в нем значительно выше.

Запустите конкурс ВК в приложении или в специальном сервисе

Зачем использовать сервисы для розыгрышей

Казалось бы, создать событие с репостами для привлечения новой аудитории легко – подготовить призы, написать пост и ждать просмотров и реакций. Но, к сожалению, результаты интерактива могут разочаровать. В социальных сетях так часто проводятся всевозможные мероприятия, что шанс выиграть награду уже не кажется многим чем-то заманчивым. Они хотят большего: хорошей организации, интересных условий и внимания от организаторов. Все это предоставляют приложения для розыгрышей В Контакте.

Благодаря приложению ActiveBot конкурс ВК собрал более 300 комментариев

Рассмотрим их главные плюсы:
1. Интерактив проходит автоматически. Организатору не нужно самостоятельно отвечать на комментарии, следить за правильными ответами, вносить всех участников в таблицу и вручную их считать. Если вы будете сами вести учет, велик риск, что вы пропустите нескольких человек. Из-за этого событие пройдет нечестно, и вам придется срочно решать проблему, так как о негативном опыте пользователи расскажут другим подписчикам и своим друзьям. Возможно, вы решите дать дополнительную скидку или увеличить призовой фонд.

Из-за споров организаторам пришлось разыграть дополнительный приз

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном ab10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Можно обойтись без этих расходов благодаря автоматическим подсчетам. К примеру, в ActiveBot программа считает не только всех ответивших, но даже правильные варианты и количество попыток, оставшихся у каждого игрока.

2. Вам предоставят шаблоны. Это заготовки текста и фотографий для публикаций, внешний вид игрового поля, фишек или наград. Готовые решения помогут вам сэкономить на услугах дизайнера и копирайтера.

Пример шаблона картинки для конкурсного поста

Сделать красочный макет для поста с нуля сложно. Он должен привлекать внимание и вызывать интерес. Если у картинки к конкурсной записи слабый визуал, это скорее оттолкнет гостей страницы, чем привлечет.

Информация про розыгрыш теряется на картинке

3. Не нужно придумывать правила. Все условия уже заранее продуманны до мелочей. К примеру, в интерфейсе сервиса конкурсов ВК ActiveBot нужно только подставить в настройках необходимые значения или выбрать их из списка. Чтобы вы точно не ошиблись, на каждом этапе настроек есть подсказки.

Настройте количество попыток и основные требования к игрокам

4. Больше возможностей. Сервисы могут предложить отдельную веб-страницу для игрового поля. И это значительно увеличивает выбор активностей для сообщества. Гости страницы смогут играть в морской бой или искать предмет, за которым спрятана награда.

Весенняя игра запущена в ActiveBot

Еще один способ проведения события, в котором будут участвовать посетители страницы, это действия в комментариях.

Печенья с предсказаниями от ActiveBot

Игроки смогут проверить интуицию и погадать на судьбу, написав кодовое слово в комментах.

Пример предсказаний в комментариях

Или же почувствуют себя за столом в казино, сыграв в аналог азартной игры в VK, где можно крутить рулетку без риска потерять деньги.

5. Комфортное оглашение результатов. Подведение итогов – самый сложный этап во всей организации интерактивов. Ваши подписчики должны быть уверены в честном голосовании. Качественные сторонние сервисы и приложения ВКонтакте для конкурсов безошибочно определяют выигравшего с помощью программы. И это гарантирует, что в активности нет подставных победителей, и у каждого есть шансы на выигрыш.

Каждый игрок может скачать архив и убедится в честности конкурса

Когда вы самостоятельно проводите интерактив, не всегда получается вовремя подвести итоги. И если участники с нетерпением ждут результатов, такие задержки лишь усиливают разочарование в случае проигрыша. В специальных сервисах можно заранее запланировать время выхода записи со списком победителей. Или же огласить результаты сразу же под публикацией.

Победителю приходит картинка в ответ на правильный вариант

В случае с ActiveBot, данные не придется вводить вручную. Бот сам подведет итоги в назначенную дату. А вам не придется снимать видео с выбором победителя через генератор случайных чисел.

Какие игры есть в приложениях для конкурсов ВК

Разновидностей розыгрышей, которые запускаются с помощью специальных сервисов, множество. Каталоги отличаются у разных приложений для конкурсов в ВК. Но большую часть из них можно поделить на тематические группы.

С помощью приложения для ВКонтакте запущен конкурс по моде и стилю

Ностальгия по детству

Отлично подходят для небольших магазинов. Они вызывают приятные воспоминания о беззаботном детстве. Благодаря этому ваш бренд начнет ассоциироваться с теплыми воспоминаниями, и покупатели неосознанно начнут вам больше доверять. К таким играм можно отнести известные всем «Камень, ножницы, бумага», «Города», «Морской бой» и другие.

Тренер по эффективности использует Морской бой для продвижения

В ActiveBot предусмотрено много дополнений, позволяющих сделать аналоги в онлайн-формате. Например, поле с ячейками, как в настоящем «Морском бое».

Игровое поле Морского боя в сервисе для конкурсов ВК

Или выпадающие картинки в «Камень, ножницы, бумага», где указано, кто победил в раунде – бот или участник. Условия максимально приближены к настоящим правилам – у каждого игрока есть три попытки.

В ActiveBot можно запустить реалистичную игру из детства

Аналоги азартных игровых автоматов

Хороший вариант для крупных пабликов, желающих поднять охваты. Обычно подобные активности сосредоточены на комментариях, и в них нет посторонних ссылок. Людям дается определенное количество попыток, чтобы угадать выигрышную комбинацию или получить вердикт случайным образом. Например, в популярной «Рулетке» необходимо только написать «Крутить». Это очень простое правило, и поэтому участников будет очень много. А чем выше вовлеченность, тем это лучше для статистики – быстрый рост просмотров, лайков и комментариев.

Аналог азартной рулетки в конкурсе ВКонтакте

В «Кодовом замке» правила сложнее – люди угадывают комбинацию из трех цифр под постом. И здесь акцент сделан на азарте. Если предложить игрокам дополнительные попытки за репост, они с радостью согласятся, так как хотят угадать правильное число. А это – отличный шанс получить новых фолловеров в сообщество.

Интеллектуальные развлечения

Многие пользователи соцсетей используют онлайн-пространство для отдыха. Но есть и отдельные группы людей, которым интересно постоянно учиться и получать новую информацию. Они делают это в познавательных пабликах, в аккаунтах образовательных учреждений и тематических группах по интересам.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном ab10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

В подобных сообществах проводятся викторины с неожиданными вопросами, ответы на которые нелегко найти в интернете.

Викторина о текстиле в блоге ВКонтакте

Бонусы для постоянных клиентов

Чтобы удерживать постоянных подписчиков паблика и увеличивать количество продаж с помощью социальных сетей, тоже можно проводить особые мероприятия. Попробуйте запустить интерактив, где на поле прячутся бонусы и скидочные купоны.

Активности отлично подходят для сервисов, оказывающих услуги. Например, салонов красоты, мастерских, клининговых компаний. Также это хороший вариант для магазинов с товарами регулярного спроса. К примеру, магазины одежды или фермерские лавки. Подобный интерактив отлично подойдет для ресторанов, картерингов и служб доставки.

Клиентам магазина нужно отгадать стоимость рулонных штор

При этом здесь для получения приза можно выдвинуть дополнительные условия. В примере ниже служба доставки предупреждает покупателей, что воспользоваться бонусом можно при покупке стоимостью от 200 рублей.

Сорок различных бонусов в розыгрыше ВКонтакте

Заключение

Сторонние сервисы для VKontakte предоставляют администраторам пабликов функционал, которого нет в самой соцсети. Привыкшая к розыгрышам за лайки и репосты аудитория уже не интересуется обычными конкурсными записями. Пользователи хотят поучаствовать в интересном событии, и эмоции от процесса становятся такими же важными, как и возможность выиграть приз.

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gregor
Gregor
2 лет назад

У меня один раз была неприятная ситуация, когда участники ошиблись с нумерацией и одну цифру проскочили. В итоге у того, кто не выиграл, появились претензии, ведь он должен был получить другой порядковый номер. Пришлось дать ему утешительный приз. Сейчас провожу конкурсы в ВК только через приложения

Ilar
Ilar
2 лет назад

Я попробовал на прошлой неделе activebot. Запустили с командой Морской бой, только сделали свое оформление в стиле пиратов. Результаты понравились. За полдня уже была тысяча просмотров и полтысячи комментариев. Обычно охваты в 3-4 раза ниже. Неплохой сервис для конкурсов ВК.  

Princeofthecat
Princeofthecat
1 год назад
Ответить на  Ilar

А что у вас за компания или паблик, если не секрет? Какие были призы?

Ilar
Ilar
1 год назад
Ответить на  Princeofthecat

Доставляем суши. У нас было много призов, более 30-ти бесплатных роллов. Но мы сделали хорошие условия. Для победы нужно было подписаться и обязательно заказать на сумму от 200 рублей, чтобы забрать подарок. После конкурса увеличилось число заказов.  

Iwima
Iwima
1 год назад

Классно, что приложение для конкурсов в вк может отправлять людям картинки в комментариях. Надо запустить такую игру в сообществе

Morgana
Morgana
1 год назад

Супер! Спасибо за приложение!

AndrejKo
AndrejKo
1 год назад

Я даже не знал, что для ВК сейчас существует столько разных видов конкурсов)