Блог о продажах в ВКонтакте и Instagram

#ACTIVEBOT#ВКОНТАКТЕ#INSTAGRAM*#SMM_NEWS#NOTEBOOKОсобенности

Выбор программы для раскрутки группы в ВК

21.03
6 минут
119

Продвижение сообщества будет более продуктивным, если пользоваться специальными сервисами, помогающими раскручивать паблик. Только одна часть из них действительно полезна, а другая, наоборот, бессмысленна и даже небезопасна. Какие программы для раскрутки ВК лучше использовать, разбираемся в этой статье.

В паблике пять миллионов подписчиков

Сервисы для быстрого повышения активности

В эту категории попадают сайты, помогающие привлечь новых подписчиков, увеличить количество лайков, комментариев и просмотров. Самый экологичный способ увеличить подписки – это провести конкурс в группе.

Сервис с большим выбором конкурсов

Чтобы не заниматься самостоятельно настройкой параметров и подсчетом результатов, можно запустить такую активность в специальной программе. Большой каталог конкурсов для ВК представлен в ActiveBot.

Конкурсы для доставок еды в ActiveBot

Здесь находятся:
• актуальные новинки на платформе, приуроченные к праздникам;
• наиболее популярные розыгрыши среди пользователей;
• специальный раздел для сервисов доставки еды;
• конкурсы, поднимающие активность действующей аудитории;
• игры для увеличения продаж;
• тематические розыгрыши для фитнес-центров, магазинов и других компаний.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном ab10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Все желающие поучаствовать в конкурсе выполняют ряд правил. Обычно это подписка и лайк. За репосты даются дополнительные попытки. Размещая пост в личных аккаунтах, игроки бесплатно рекламируют паблик своим друзьям. А если вы разыгрываете среди участников свою продукцию, то репостами они помогают повысить продажи.

Конкурсы для увеличения продаж в ActiveBot

Конкурсная запись на стене собирает в 3-5 раз больше реакций, чем остальные публикации. При этом минимальная стоимость запуска составляет 100 руб. Конкурсы – это выгодный аналог таргетированной рекламы. Они не требуют такого бюджета, который уходит на таргет, при этом приносят аналогичный результат.

У публикации более десяти тысяч просмотров

Многим пользователям нравится идея накрутки просмотров или аудитории. И для этого тоже есть специальные приложения. Логика предпринимателей и блогеров проста: чем выше показатели, тем легче привлечь новых фолловеров, рекламодателей и покупателей. Рассмотрим, к чему на самом деле приводит накрутка:

1. ВКонтакте видит подозрительную активность в профиле и блокирует его. Он вводит частичные ограничения на несколько дней или полностью закрывает паблик. Восстановить доступ сложно, ведь использование подобных сервисов запрещается социальными сетями.

2. Большая разница между количеством подписчиков и реакций на посты говорит алгоритмам ВК, что контент людям не интересен. Вы исчезнете из лент фолловеров, так как многие не долистывают список всех публикаций до конца.

3. Рекламодатели запросят статистику и увидят, что при тысячах фолловеров лишь единицы ставят комментарии и лайки. И они сразу поймут, что аудитория группы накручена.

Совет: Вместо добавления фейковых аккаунтов лучше ежемесячно чистить подписки от ботов. Тогда вовлеченность в аккаунте вырастет, и записи будут ранжироваться соцсетью. Чистка проводится как вручную, так и в автоматическом режиме.

Сервисы для аналитики и работы с контентом

Для поиска аудитории удобно использовать парсеры. Это специальные сервисы, которые ищут пользователей по заданным признакам. Они группируют людей в зависимости от того, на какие сообщества они подписаны, делят их по именам, возрасту, семейному положению и не только. Некоторые даже создают базу данных по подписчикам конкурентов. Это удобно для анализа ЦА, формирования рассылок и списков потенциальных клиентов.

Проводите парсинг перед запуском рекламной кампании

Также сообществам помогают развиваться сервисы по сбору статистики. Некоторые из них только подсчитывают просмотры и реакции за определенный период. Есть ресурсы и с более широким функционалом. Например, SmmBox помогает подготовить контент-план, позволяет настроить автоматическую публикацию записей и подсчитывает пиковые часы, в которые лучше всего выкладывать новые посты.

Календарь отложенных постов в SmmBox

Довольно спорным инструментом считается инвайтинг. Это автоматизированная рассылка приглашений в группу. Вы можете сразу задать параметры при настройке инвайтинга, чтобы сообщения попали именно в вашу ЦА. Но в этом методе есть свои сложности:

1. Пользователи часто получают приглашения от разных пабликов и воспринимают их как спам. Чтобы человек подписался, нужно сделать предложение, которое точно его заинтересует.
2. Часто люди негативно относятся к рассылкам и жалуются на аккаунты.
3. Хоть ВК пока и относится нейтрально к инвайтингу, подозрительная активность может привести к блокировке.

Вместо классического инвайтинга используйте внутренние программы для раскрутки ВКонтакте. Зайдите в каталог «Сервисы» и выберите подходящее приложение для рассылок. Вы сможете отправлять любое количество сообщений клиентам, согласившимся на их получение.

Каталог сервисов ВК

Как отличить настоящий сервис от мошенников

Если в приложениях VK вы можете быть уверены, сторонние сайты часто представляют угрозу. Как отличить качественный ресурс от фейка:

1. Обратите внимание на внешний вид страницы. Текстовые ошибки, отсутствие полноценного каталога и контактной информации, многочисленные недоработки, слишком простой дизайн — все это является признаками мошенников и должно вас насторожить.

2. Посмотрите на доменное имя. Если вы решили воспользоваться популярным SMM-сервисом, проверьте правильное написание имени в адресной строке. Мошенники добавляют лишний символ в середину слова или цифру. Например, activebot.ru – официальное название сайта, а мошенники могут завести домен ac1ivebot.ru. Также фейки часто сокращают длинные названия организаций.

3. Проверьте, есть ли SSL-сертификат, который обеспечивает безопасное соединение и подтверждает подлинность. Он стоит на большинстве официальных ресурсов и выглядит как изображение замка в адресной строке. SSL-сертификат доказывает, что доменное имя принадлежит определенной компании.

У сайта есть SSL-сертификат

4. Посмотрите, указан ли в контактах номер гос. регистрации организации или ИП. Проверьте ОГРН в реестре и убедитесь, что такая компания существует.

Контакты проверенного сайта ActiveBot

5. Изучите отзывы. Обращайте внимание на негативные оценки или 3-4 звезды, так как хорошие пятизвездочные отзывы нередко пишутся на заказ. Если конструктивных мнений нет в интернете, платформе нельзя доверять. Особенно, если все отзывы похожи друг на друга, словно их писал один человек.

В интернете лучший вариант отзывов – это официальное мнение от представителя компании. Иногда фирмы выкладывают фото рекомендаций на бланке с печатью. Но чаще указывается ФИО официального представителя, его должность и, собственно, само мнение. Это также говорит о том, что сайт, скорее всего, настоящий.

Обращайте внимание, какие данные по оплате у вас запрашивают. Если система просит указать остаток на счете, у вас пытаются украсть деньги. Указанную сумму спишут с карты после ввода всех данных. Также осторожно относитесь к тому, если с одностраничника вас перенаправляют для оплаты в мессенджеры. Такой вариант возможен только при работе с частными специалистами, принимающими оплату на свою карту. Компании же подключают платежные системы или предоставляют реквизиты, а не просят вас переводить деньги на карту физ. лица.

Дарим скидку

Воспользуйтесь купоном ab10a и получите скидку в 10%
Воспользоваться скидкой

Почему нужно быть осторожными при покупке программ

Некоторые сервисы предлагают установить ПО на ваш компьютер. Доверять им можно лишь в том случае, если это проверенные источники. Не скачивайте и не устанавливайте сторонние файлы с малоизвестных ресурсов. Вы рискуете установить папки с вирусами, которые повредят сохраненные данные без возможности восстановления.

Если вы переписываетесь с SMM-специалистом, и он убеждает вас установить программу, отнеситесь к этому с осторожностью. Вполне возможно, он создал фейковый лендинг для финансовых краж. Часто такие мошенники используют названия известных интернет-магазинов, делают похожий ресурс и незначительно меняют доменное имя, из-за чего пользователи не видят подвоха.

Сообщение от мошенника в мессенджере

Заключение

Выбирайте программы для раскрутки групп ВКонтакте, исходя из ваших целей. С помощью парсинга вы соберете данные аудитории, сервисы по работе с контентом наладят выход публикаций, а сайты для запуска розыгрышей помогут получить много новых подписчиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии